Три причины, почему Volkswagen Touareg умнее твоего гаджета

На самом деле, причин больше. Но мы остановимся на трех главных – что делает поездку еще более удобной, помогает при движении в плотном потоке и не отвлекает по мелочам?

Конечно, мы уверены, что ваш гаджет вполне самодостаточный помощник. Но все-таки Volkswagen Touareg решает те проблемы, о которых вы еще не успели подумать, действуя на опережение. Какие именно, читайте в этой статье.

Цифровая приборная панель Innovision Cockpit – управление с помощью голоса и жестов


Цифровая приборная панель Digital Cockpit и информационно-развлекательная система Discover Premium с изящно изогнутым дисплеем рядом объединены в систему Innovision Cockpit, впервые примененную в Volkswagen в таком формате. Никаких кнопок и переключателей – все управление системой происходит с помощью голоса и жестов.

Еще больше индивидуальности – экран дисплея можно настроить исходя из ваших предпочтений: оформляйте «домашний» экран и увеличивайте размер необходимых иконок.

Удобство не только для водителя: кроме беспроводной зарядки под цифровой панелью, автомобиль дополнен четырьмя USB-портами, а специальная опция Volkswagen Media Control позволяет управлять системой с задних пассажирских сидений с помощью приложения App-Connect. Не так важно, на какой базе ваше мобильное устройство, Apple или Android, ведь система адаптивна под любые технические запросы.

Система проецирует на ветровое стекло самую важную информацию, чтобы вам не приходилось отвлекаться на экран навигатора, при необходимости расположение проекции можно изменить. В том случае, когда вы включаете подсветку салона, изображение автоматически станет более четким.

Мультимедиа на высоте: звук и навигация


Еще одна особенность Discover Pro – превосходная навигация, с которой вы всегда будете в курсе происходящего «за бортом». Это 10ГБ встроенной памяти для хранения информации по картам, которые выводятся на дисплей диаметром 38см, вы точно не пропустите главного.

Объемный звук обеспечивают восемь динамиков, удобство поддерживается FM-радиоприемником и DVD-проигрывателем, считывающим все музыкальные форматы. И еще множество разъемов для подключения устройств: два слота для карт SD, разъем AUX–IN, два разъема USB и Bluetooth-интерфейс для подключения смартфона.

Для меломанов еще большая чистота и качество звука с опциональной системой DYNAUDIO. Это уже 13 динамиков: четыре высокочастотных, два среднечастотных и четыре низкочастотных динамика. Два динамика в задней части автомобиля, центральный динамик в передней части и сабвуфер в багажном отделении – все они подключаются к усилителю, и создают звук 7.1 Dolby.

Q.Drive – интеллектуальные ассистенты помощи водителю



Night vision

Система ночного видения помогает увидеть то, что скрыто в темноте с помощью инфракрасной камеры, как в кино :) Она сканирует пространство и реагирует на тепло – тогда фигура отображается на дисплее, а сигнал предупреждает вас о преграде. В темноте, тумане, во время дождя – незаменимая опция, позволяющее зафиксировать человека или животное на пути движения вашего Volkswagen.

Traffic Jam Assist

Пробка – не самое приятное, что может случиться с автомобилистом. Вы не находитесь в активном движении, но при этом должны сохранять максимальную концентрацию. Здесь на помощь придет ассистент движения в пробках, который самостоятельно регулирует функционирование тормоза и акселератора и удерживает автомобиль в полосе движения, предотвращает столкновения в медленно движущемся потоке.

Intersection Assist

«Слепые» зоны – не помеха. Ассистент проезда перекрестков использует радары для обнаружения транспорта, который движется в поперечном направлении, и предупреждает вас о возможном столкновении с помощью сигналов. В случае опасной ситуации может быть задействовано экстренное торможение.

Адаптивный круиз-контроль

Первая функция - установка максимальной скорости по вашему желанию, система будет помогать поддерживать её без превышения. Вторая – это автоматическое поддержание минимальной дистанции между вашим Volkswagen и впереди идущим автомобилем.

Park Assist

Вы проезжаете мимо парковочного места, система оценивает размеры и возможность парковки, и дальше уже практически всё делает за вас. От водителя требуется только нажатие педалей – со всем остальным парковочный автопилот справится самостоятельно: параллельная, перпендикулярная парковка, выезд с места параллельной парковки, регулировка работы рулевого направления.

Front Assist

Предотвратить неожиданную встречу с пешеходом поможет система контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения City Emergency Braking: она распознает объект на пути движения вашего автомобиля, и подает сигнал аварийной остановки, если понимает, что ситуация может привести к аварии.

Конечно, это не все интеллектуальные опции Volkswagen Touareg! Узнайте больше о комплектации внедорожника в официальном дилерском центре Volkswagen АВТОПРЕСТУС!