бесплатное такси

Продажи Arteon в России начнутся в 2020 году

Российское представительство Volkswagen назвало уточненные сроки выхода на рынок стильного лифтбека Arteon. Как стало известно, продажи начнутся в 2020 году, хотя ранее планировалось предложить авто российскому покупателю до конца текущего года.

Мировая премьера флагманского Volkswagen Arteon состоялась в Женеве в марте 2017 года, а в России новую модель от концерна VAG увидели лишь в августе 2018-го на Московском автосалоне. Уже тогда публику впечатлил авангардный дизайн, выделяющий авто в своем классе Gran Turismo. Этот фастбэк изначально был заявлен производителем как модель, стоящая на ступень выше Passat CC. Придя на смену своему предшественнику, Arteon унаследовал модульную платформу MQB. Такая база позволила вместить багажник объемом 563 л, который при сложенных задних сидениях увеличивается до 1 557 л.

На выбор европейскому покупателю уже предложены три варианта бензиновых моторов мощностью 150, 190 и 280 л.с., а также три дизеля на 150, 190 и 240 л.с. В качестве коробки передач доступны 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. Привод – передний или полный. По предварительным данным, в Россию планируется привезти две «старшие» бензиновые модификации с роботизированной трансмиссией.

При взгляде на новый Volkswagen Arteon очевидно: создатели стремились гармонично сочетать в модели авангардный дизайн и многофункциональность. На удивление просторный для такого типа кузова салон, дополнительное пространство в области головы и ног водителя и пассажиров, новейшие системы помощи в вождении – все это обеспечивает особый комфорт. В экстерьере же заметно выделяется дизайн передней части автомобиля: светодиодные фары и дневные ходовые огни органично смотрятся с горизонтальными хромированными деталями решетки радиатора и капотом.

Благодаря уникальным особенностям и опциональности Volkswagen Arteon явно претендует на звание одного из самых революционных автомобилей в своем сегменте.